ЗАГРУЗКА В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, ВЛИВАЙТЕСЬ! ВХОД В БИБЛИОРЕАЛЬНОСТЬ АБСОЛЮТНО РЕАЛЕН! :)

среда, 26 декабря 2018 г.

ИНТЕРЕСНОЕ

Сегодня 26 декабря день рождение у д’Артаньяна всех времен и народов Михаила Боярского.
Советский и российский актер театра и кино, певец, телеведущий родился 1949 года в Ленинграде (сегодня - Санкт-Петербург), в актерской семье.
Сначала он осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе при консерватории. А потом по стопам родителей учился актерскому мастерству в Институте театра, музыки и кинематографии. После чего в 1972 году вышел на сцену Театра имени Ленсовета, где проработал до 1986 года.
Дебютная роль была небольшим эпизодом, зато спектакль классический, серьезный – «Преступление и наказание» по Достоевскому. И популярность не заставила себя ждать. После главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья» Михаил получил симпатии зрителей и Принцессу (актрису Ларису Луппиан) в жены.
За годы работы в этом театре он сыграл множество заметных ролей, в том числе в спектаклях «Дульсинея Тобосская», «Люди и страсти», «Снежная королева», «Станция», «Трехгрошевая опера» и многих других.
В кино Боярский дебютировал еще школьником, сыграв в короткометражном фильме на тему «Спички детям не игрушка», но по настоящему известен стал благодаря блестящим ролям в картинах - «Соломенная шляпка» (один из кинодебютов Михаила), «Старший сын», «Собака на сене», «Узник замка Иф», «Сватовство гусара», «Дон Сезар де Базан», «Тартюф», «Королева Марго»...
И, конечно, всем запомнился д’Артаньян из «Трех мушкетеров» и обаятельный француз де Брельи, которому так и не удалось заполучить красавицу Ягужинскую в «Гардемаринах». Песни в этих  фильмах звучат в исполнении Боярского, как и в других картинах и мультфильмах.
Среди киноработ актера  - роли в фильмах: «Новые Бременские» (2000), «Идиот» (2003), «Вы не оставите меня» (2006), «Тарас Бульба» (2008), «Возвращение мушкетёров» (2008), «Человек с бульвара Капуцинов» (2009), «Петр Первый. Завещание» (2011), «Шерлок Холмс» (2013), «Самый лучший день» (2015), «Чёрная кошка» (2016) и других.
Несмотря на большую занятость - работа в театре, концерты и гастроли, съемки в кино и на телевидении - Михаил Сергеевич находит время и на свои увлечения, среди которых прежде всего - дизайн, которым он занимается полупрофессионально, философские книги, мысли великих людей, в которых можно почерпнуть нечто важное, а также он является страстным болельщиком питерского футбольного клуба «Зенит».
Народный и Заслуженный артист РСФСР, кавалер орденов Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени - Боярский является лауреатом различных премий и наград.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий